Il 23 ottobre al Salone del Gusto di Torino Legambiente racconta l’Italia unita dalle buone pratiche dell’agricoltura e dell’enogastronomia, con la presentazione del libro “Campania, Terra dei Cuochi”.

L’agricoltura che salverà il Paese.
Italia, Terra dei Cuochi

Giovedì 23 ottobre 2014

ore 16.30 – 18 – Stand Slow Food Piemonte

Salone del Gusto – Torino

 

Scarica il programma dell’incontro

 

 

 

Introduce

Fabio Dovana
presidente Legambiente Piemonte-Valle d’Aosta

La terra che vogliamo, il futuro delle campagne italiane

Beppe Croce
responsabile settore agricoltura di Legambiente

Dalla Terra dei Fuochi alla Terra Felix
Le esperienze virtuose campane che uniscono il Paese

Michele Buonomo
presidente Legambiente Campania

Giuseppe Russo
Confagricoltura Salerno

Pietro Parisi, cuoco contadino
I sapori e i volti della Campania negli Emirati Arabi

Aristide Valente
Società cooperativa Alma Seges

Paolo Ruggiero
Società agricola “Danicoop” – progetto I Giardini del pomodoro San Marzano dop

 

Da Nord a Sud, sfida a colpi di ricette

I ragazzi degli istituti alberghieri “Giovanni Giolitti” di Torino e del “Galileo Ferraris” di Caserta raccontano l’esperienza del contest “Campania Terra dei Cuochi”, promosso da Legambiente per promuovere e valorizzare i prodotti della Campania. Proiezione del video della giornata svoltasi il 27 marzo scorso a Torino.