Il 23 ottobre al Salone del Gusto di Torino Legambiente racconta l’Italia unita dalle buone pratiche dell’agricoltura e dell’enogastronomia, con la presentazione del libro “Campania, Terra dei Cuochi”.
L’agricoltura che salverà il Paese.
Italia, Terra dei Cuochi
Giovedì 23 ottobre 2014
ore 16.30 – 18 – Stand Slow Food Piemonte
Salone del Gusto – Torino
Scarica il programma dell’incontro
Introduce
Fabio Dovana
presidente Legambiente Piemonte-Valle d’Aosta
La terra che vogliamo, il futuro delle campagne italiane
Beppe Croce
responsabile settore agricoltura di Legambiente
Dalla Terra dei Fuochi alla Terra Felix
Le esperienze virtuose campane che uniscono il Paese
Michele Buonomo
presidente Legambiente Campania
Giuseppe Russo
Confagricoltura Salerno
Pietro Parisi, cuoco contadino
I sapori e i volti della Campania negli Emirati Arabi
Aristide Valente
Società cooperativa Alma Seges
Paolo Ruggiero
Società agricola “Danicoop” – progetto I Giardini del pomodoro San Marzano dop
Da Nord a Sud, sfida a colpi di ricette
I ragazzi degli istituti alberghieri “Giovanni Giolitti” di Torino e del “Galileo Ferraris” di Caserta raccontano l’esperienza del contest “Campania Terra dei Cuochi”, promosso da Legambiente per promuovere e valorizzare i prodotti della Campania. Proiezione del video della giornata svoltasi il 27 marzo scorso a Torino.