Serata in onore di Angelo Vassallo, martedì 3 settembre, a tre anni dalla scomparsa del sindaco pescatore. Presenti Oscar Farinetti, Piero Fassino, Michele Buonomo, Stefano Pisani e Antonio Vassallo
I sapori del Cilento, la dieta mediterranea, il ricordo e l’impegno di Angelo Vassallo, sindaco pescatore saranno protagonisti ad Eataly di Torino in occasione del terzo anniversario della sua uccisione. Sono passati tre anni martedi’ 3 settembre 2013 Eataly, in collaborazione con Legambiente e il Comune di Pollica, dedica al “sindaco pescatore” una cena in memoria dell’uomo, del suo ruolo di sindaco, del suo impegno ambientalista, del suo interesse a fare della dieta mediterranea un patrimonio mondiale da difendere, salvaguardare, divulgare. Se oggi la Dieta Mediterranea figura tra i patrimoni orali e immateriali dell’umanità lo dobbiamo ad Angelo Vassallo. La proposta è stata accolta dall’UNESCO il 16 novembre 2010 e questo importante riconoscimento è dedicato al suo promotore, Angelo Vassallo, Sindaco del comune di Pollica (Sa), ucciso il 5 settembre 2010.
Un menu studiato sulla dieta mediterranea e sui sapori del Cilento, per cercare nel gusto il ricordo. Saranno protagonisti di un menu’ curato Giorgia Sasso, responsabile Pescheria Eataly insieme a suo marito Nando Fiorentini. Saranno presenti Oscar Farinetti, il sindaco di Torino Piero Fassino, Antonio Vassallo,figlio di Angelo Vassallo, Michele Buonomo,presidente Legambiente Campania, Stefano Pisani, sindaco di Pollica, Sebastiano Venneri della segreteria nazionale Legambiente. Si potrà degustare Formaggio di capra fresco con olive ammaccate (Presidio Slow Food), Lagane e ceci Alici palmina, alici’mbuttunate, alici in tortiera e alici alla maruzzella ,Dessert della Pasticceria Santomiele abbinati a vini delle Azienda Agricola San Salvatore Azienda vitivinicola Alfonso Rotolo