Dallo Chef Eugenio Zaino dell’Osteria74100 in Durazzano (BN) ecco un vero “Manifesto” dei prodotti della nostra Campania. (http://www.facebook.com/Osteria74cento).
Ingredienti per 4 porzioni:
Patate 200 gr.
Pasta all’uovo verde 200 gr.
Ricotta di bufala infornata e affumicata 320 gr.
Spinaci novelli 200 gr.
Olio extra vergine di oliva 80 gr.
Pomodorini 200 gr.
Basilico limonato 8 gr.
Aglio 8 gr.
Timo 8 gr.
Sale, pepe q.b.
Concassea 80gr.
Procedimento
Le patate vanno tagliate al momento dell’utilizzo altrimenti anneriscono; si raccomanda di non mettere le fettine di patate a bagno in acqua, altrimenti si arriccerebbero, non riuscendo così, a preparare un rettangolo regolare.Tagliare i cannelloni a rombi. Creare uno zoccolo con i pomodori su un piatto di portata, appoggiarvi gli spinaci ed i cannelloni.
Consigli dello chef
Le patate vanno tagliate al momento dell’utilizzo altrimenti anneriscono; si raccomanda di non mettere le fettine di patate a bagno in acqua, altrimenti si arriccerebbero, non riuscendo così, a preparare un rettangolo regolare.Tagliare i cannelloni a rombi. Creare uno zoccolo con i pomodori su un piatto di portata, appoggiarvi gli spinaci ed i cannelloni.