Lo chef contadino Pietro Parisi vi insegna come utilizzare alcuni prodotti che in cucina vengono scartati. Il liquido di conservazione della Mozzarella di Bufala Campana DOP, chiamato acqua di governo, è un ottimo esempio di prodotto scartato in cucina. In questa ricetta l’acqua di governo viene utilizzata per la preparazione degli gnocchi. Per ogni litro di acqua utilizzate 700 grammi di farina bianca e 300 grammi di semola. Mettete l’acqua a riscaldare in una pentola senza aggiunta di sale. Prima che l’acqua raggiunga il punto di ebollizione inserite le farine e mescolate energicamente con un mestolo di legno. Non appena l’impasto si stacca dalle pareti della pentola mettetelo su di un piano preferibilmente di legno. Spolverate l’impasto con della farina e lavoratelo velocemente per non inglobare umidità. Lavorate l’impasto fino ad ottenere gli gnocchi incavando con una forchetta o con le dita. Gli gnocchi di farina mista e acqua di mozzarella sono ottimi da servire con dei sughi di mare, di carne oppure conditi con le conserve di Pietro Parisi.