Ingredienti per per 4 persone :

800 g mozzarella di Tramonti
200 gr burro fresco dei Monti Lattari
20 fette di pane casereccio o raffermo
200 g alici salate della Costiera Amalfitana
200 g prosciutto Crudo di Parma

Procedimento
Componiamo dei lunghi spiedini alternando il pane, la mozzarella di Tramonti (fior di latte) e il Prosciutto Crudo in un tegame da forno .Cospargiamo gli spiedini con dei fiocchi di burro a pezzetti ed esponiamoli al calore dei carboni ardenti o in alternativa in un forno a temperatura elevata , in modo uniforme da tutt’e due i lati avendo cura di girarli. Una volta che il pane apparirà croccante e dorato e la mozzarella ben ammorbidita versate sui crostini del burro liquefatto dove avrete stemperato 2/3 alici spinate e dissalate.Quindi servire.L’importanza della qualità delle alici fatte con prodotto pescato nel nostro mare e salato secondo i nostri costumi fa la differenza