Dagli chef della Cucina Antichi Sapori di Tramonti una ricetta che esalta i sapori della Costa d’Amalfi.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di maiale tagliato a medaglioni
4 fette di pancetta
1 carota
1 costa di sedano
100 g di cipolla
5 cucchiai di olio extra vergine d.o.p. Costa d’Amalfi
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
500 ml di tintore, di più se è necessario
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale e 1 cucchiaio di pepe
4 rametti di rosmarino, 4 pomodorini
2 fette di arancia
Preparazione:
- In una pentola versiamo 2 cucchiai d’ olio extra vergine, cipolla, sedano e carota; facciamo rosolare il tutto e aggiungiamo il vino; saliamo e pepiamo.
- Facciamo ridurre per 10 minuti e infine aggiungiamo l’ alloro, 1 cucchiaio di zucchero e il burro schiacciato nella farina.
- Tagliamo a medaglioni il filetto ed avvolgerlo in una fetta di pancetta.
- In una pentola versiamo 2 cucchiai d’ olio extra vergine, aggiungiamo i medaglioni di maiale , facciamo rosolare in ambo i lati, versiamo la riduzione di vino e cuociamo per 5 minuti.
- Adagiamo i filetti nei quattro piatti e decoriamo con arancia, pomodorini, rosmarino e un cucchiaio di olio extra vergine.