Dallo Chef Gennaro Coppeta della pizzeria “Resilienza” di Salerno uno dei fritti più gettonati del locale, forse proprio per l’unicità donata dai prodotti del territorio quali San Marzano dell’Agro Nocerino Sarnese e la Cipolla Ramata di Montoro.

Ingredienti
500 g di riso
3 uova
100 g di parmigiano
200 g di piselli (in scatola precotti)
300 g di carne macinata (mista manzo e suino)
1/2 cipolla ramata di Montoro
200g di San Marzano Pelato
sale
olio extravergine di oliva
pepe
burro
pangrattato q.b.

 

Procedimento

  1. Far appassire la cipolla, tagliata molto sottile, con la carne macinata, i piselli e il sugo di pomodoro pelato San Marzano, salare q.b. e lasciar cuocere senza coperchio finché il sugo non sarà denso. Spegnere e lasciare intiepidire.
  2. Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e mantecarlo con il burro e 2 tuorli di uova.
  3. Unire riso e ragù, aggiungere il parmigiano e farli amalgamare per bene.
  4. Con le mani inumidite prendere l’equivalente di una cucchiaiata abbondante di riso e formare delle palle.
  5. Impanare le palle di riso tuffandole prima nel battuto d’uovo (insaporito con sale e pepe q.b.) e poi passarle nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente, avendo cura di immergere completamente gli arancini. Servire caldi o tiepidi.