Ecco la ricetta creata dallo chef Danilo Porro, proprietario del Country House Sulle Onde della Collina (www.sulleondedellacollina.com).
Ingredienti per 4 persone.
Due fichi bianchi a numero
150 gr. pancetta coppata
50 gr. mandorle sgusciate e con media tostatura
Pepe nero quanto basta
Procedimento:
- Mettere in una padella olio di oliva e far soffrigere della pancetta coppata per pochissimo.
- Prendere i fichi bianchi e metterli nella padella dove abbiamo messo la pancetta.
- Cuocere i ravioli metterli in padella, spadellare il tutto mettendo del peppe nero e delle mandorle tostate.
- Impiattare il tutto aggiungendo solo altre mandorle totate.
Ingredienti per la preparazione dei ravioli:
150 gr. farina 00
150 gr. farina grano duro
un tuorlo d’uovo
due uova intere
300 gr. ricotta di bufala con poco pepe nero
Procedimento:
- Fare l’impasto con questi ingredienti, tranne ricotta e pepe.
- Dopo aver impastato mettere l’impasto avvolto nel cellofan in frigo per circa 1 h.
- Fare la sfoglia e fare dei cerchi con l’aiuto di uno stampo di diametro circa 10 cm.
- Inbottire il raviolo con la ricotta e chiudere bene i lembi.