Parmigiana di Melanzane cotte a vapore
I boccaccielli di Pietro Parisi L’attenzione per il territorio, per i contadini e per le antiche tradizioni hanno trovato, nelle tecniche di cottura di Pietro …
realizzate con i prodotti tipici campani
I boccaccielli di Pietro Parisi L’attenzione per il territorio, per i contadini e per le antiche tradizioni hanno trovato, nelle tecniche di cottura di Pietro …
Lo chef contadino Pietro Parisi vi insegna come utilizzare alcuni prodotti che in cucina vengono scartati. Il liquido di conservazione della Mozzarella di Bufala Campana …
Una specialità dello chef Vincenzo Nocerino, del Ristorante Locanda Nonna Rosa che ripropone, in forma rielaborata, le specialità del luogo di origine del cuoco, ovvero …
Dallo chef Esposito Antonio del ristorante “Stella Maris” di Amalfi una ricetta proveniente dai ricordi della sua infanzia, legata alle sensazioni, ai sapori, al profumo …
Dalla maestra chef Angela Ceriello del ristorante ‘E Curti a Sant’Anastasia una ricetta della tradizione campana. La zuppa è l’espressione massima della cucina contadina vesuviana, i …
Dallo chef Giovanni Rizzo, titolare dello stabilimento balneare Poseidonia Beach Club, una ricetta che ha come alimenti basilari, il pesce bandiera (pesce azzurro del mar …
Una ricetta dello chef Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva (SA).
Dallo Chef Gennaro Coppeta della pizzeria “Resilienza” di Salerno uno dei fritti più gettonati del locale, forse proprio per l’unicità donata dai prodotti del territorio …
La ricetta dello Chef Giuseppe Capano (www.chefgiuseppecapano.it) per la Terra dei Cuochi.
La cooperativa Placido Rizzotto di Libera Terra promuove la “Terra dei Cuochi” con una ricetta dello chef dell’Agriturismo Portella della Ginestra.
Da Annalisa Lupo un dolce semplice, economico e soprattutto gustoso realizzato con la ricotta di pecora campana.
Dallo chef Vincenzo Toppi del ristorante Amor Mio una pappa rivisitata con pane cafone e pomodorini del Vesuvio e cubotto di mozzarella di bufala campana.
La ricetta dello Chef Lorenzo Principe del Ristorante Luna Galante di Nocera Superiore.
Una ricetta del ristoratore Antonio Vassallo, figlio del “sindaco pescatore” di Pollica.
Dagli chef della Cucina Antichi Sapori di Tramonti una ricetta che esalta i sapori della Costa d’Amalfi.
Dallo Chef Eugenio Zaino dell’Osteria74100 in Durazzano (BN) ecco un vero “Manifesto” dei prodotti della nostra Campania. (http://www.facebook.com/Osteria74cento).
Dallo chef Cosimo Maglio una ricetta per la riscoperta dei piatti della tradizione contadina fatti con ingredienti poveri, sempre presenti nella cucina meridionale, e utilizzando …
Dallo chef Fabio Ometo di Napoli una ricetta con i sapori del mare campano
Dallo Chef “contadino” Pietro Parisi (www.pietroparisi.it) una invenzione per Legambiente a base di Caco, uno dei frutti più antichi della nostra terra.
Ecco la ricetta creata dallo chef Danilo Porro, proprietario del Country House Sulle Onde della Collina (www.sulleondedellacollina.com).